Pallanuoto, Quattro Nazioni: l’Italia batte l’Ungheria e aspetta la Francia – L’Italia conquista un’altra vittoria nel torneo Quattro Nazioni di pallanuoto in corso a Budapest, superando l’Ungheria con un punteggio di 13-11. La squadra azzurra, guidata dal ct Campagna, ha messo in mostra un’ottima prestazione collettiva. Gabriele Fondelli è stato il protagonista con quattro reti, seguito dalle doppiette di Echenique e Di Somma, e dai gol di Di Fulvio, Condemi, Presciutti, Bruni e Iocchi Gratta.

Italia-Ungheria, la cronaca del match

Il Settebello ha iniziato il match con un ritmo incalzante, segnando un break di 4-0 nei primi otto minuti. Dopo il gol iniziale di Echenique, Manhercz ha risposto per l’Ungheria, ma l’Italia ha ribadito la sua supremazia con quattro gol consecutivi, portandosi sul 5-1 al termine del primo parziale grazie alle reti di Echenique, Presciutti e Fondelli (due volte).

Nel secondo quarto l’Ungheria ha cercato di reagire con Vigvari e Angyal, ma Bruni e Iocchi Gratta hanno ristabilito le distanze. Un rigore di Manhercz ha chiuso il primo tempo con gli azzurri in vantaggio per 7-4.

Nel terzo periodo l’Italia ha mantenuto il divario, chiudendo sul 11-8. Nell’ultimo quarto, Condemi ha segnato un diagonale vincente per il +4, seguito da una risposta di Zalanki per l’Ungheria. Fondelli e Manhercz hanno aggiunto altre reti al loro bottino personale, concludendo il match sul 13-11.

I convocati del Settebello alle Olimpiadi di Parigi

Questi i convocati del commissario tecnico Alessandro Campagna per le Olimpiadi di pallanuoto a Parigi 2024.

Cassia (Ortigia 1928) come aggregato. Tommaso Gianazza, Vincenzo Renzuto Iodice (AN Brescia), Alessandro Velotto (CN Marsiglia), Lorenzo Bruni e Gianmarco Nicosia (RN Savona), Francesco Condemi, Marco Del Lungo, Francesco Di Fulvio, Gonzalo Echenique, Andrea Fondelli, Matteo Iocchi Gratta e Nicholas Presciutti (Pro Recco), Edoardo Di Somma (Ferencvaros).

Nello staff, con il ct Campagna, l’assistente tecnico Amedeo Pomilio, il preparatore atletico Alessandro Amato, il team manager Goran Volarevic, il medico Giovanni Melchiorri, il fisioterapista Riccardo Cipolat e Michele Mannarini, il video-analista Paolo Baiardini, la nutrizionista Angela Andreoli e l’incaricato FIN Maurizio Narduzzi.

Pallanuoto, il calendario dell’Italia a Parigi 2024

Questo il calendario del Settebello alle Olimpiadi di Parigi. Gli azzurri esordiranno domenica 28 luglio contro gli Stati Uniti, alle ore 15:00.