Carlos Alcaraz è il primo finalista di Wimbledon 2024: lo spagnolo ha battuto Daniil Medvedev in semifinale. Dopo aver perso il primo set al tie-break 7-6 (7-1), Carlos Alcaraz ha dominato i tre set seguenti chiudendo 3-6, 4-6, 4-6. Lo spagnolo attende ora il vincente dell’altra semifinale tra Novak Djokovic e Lorenzo Musetti. Il numero tre al mondo vuole bissare il successo dello scorso anno e prendersi il quarto Slam della carriera.

Wimbledon 2024, la cronaca della sfida tra Carlos Alcaraz e Daniil Medvedev

Dopo aver battuto Jannik Sinner nei quarti di finale, Daniil Medvedev sfida il numero tre al mondo e vincitore del Roland Garros Carlos Alcaraz. Lo spagnolo vuole bissare il successo dello scorso anno, in cui aveva battuto Novak Djokovic in finale. Il primo set parte con Daniil Medvedev al servizio. Il russo concede subito una palla break, ma riesce ad annullarla e portarsi sull’1-0. Immediato il punto dell’1-1 di Alcaraz. Nel quarto gioco, Daniil Medvedev riesce a portarsi sullo 0-40 e costruirsi tre palle break. Sfrutta la prima e ruba il servizio per il 3-1. Carlos Alcaraz, però, non ci sta. Alla quarta palla break riesce a rubare il servizio e salire sul 3-2. Nel game seguente, Daniil Medvedev breva di nuovo, poi consolida il vantaggio per il 5-2. Il nono gioco vede il russo servire per il set, ma sono tre le palle break per lo spagnolo. Alcaraz strappa di nuovo il servizio e si porta sul 5-4, poi pareggia i conti. Al tie-break, Daniil Medvedev chiude 7-6 (7-1) dopo cinquantotto minuti di gioco.

Il secondo set si apre con Alcaraz al servizio, che si porta facilmente sullo 0-1. Medvedev pareggia i conti per l’1-1. Nel quarto gioco, lo spagnolo si porta subito sul 15:40, costruendosi due palle break. Sfrutta la prima per salire 1-3. Poi il numero tre al mondo consolida il vantaggio per l’1-4. Nel nono gioco, Carlos Alcaraz sfrutta il secondo set point per chiudere 3-6 dopo trentasei minuti di gioco.

Terzo e quarto set

Il terzo set parte con Medvedev al servizio, che sale subito 1-0. Al secondo game in battuta, però, il russo concede una palla break. Carlos Alcaraz la sfrutta e si porta sull’1-2. Poi consolida il vantaggio per l’1-3. Nel settimo gioco lo spagnolo ha ancora una palla break, ma questa volta viene annullata e si gira sul 3-4. I due game successivi filano lisci, poi Carlos Alcaraz chiude 4-6 dopo quaranta minuti di gioco.

Daniil Medvedev serve anche all’inizio del quarto set. Il numero cinque al mondo concede subito due palle break. Alcaraz ne approfitta e si porta sullo 0-1. Lo spagnolo non riesce a consolidare il vantaggio. Il russo sfrutta la prima palla break a disposizione nel set e si porta sull’1-1. L’equilibrio si rompe nel settimo gioco. Medvedev al servizio finisce sotto 15:40. Alcaraz sfrutta la seconda palla break a disposizione per portarsi sul 3-4. Poi consolida il vantaggio. Chiude 4-6 dopo quarantacinque minuti di gioco al primo match point.

Seconda finale consecutiva

Carlos Alcaraz è indomabile. Dopo essere stato eliminato nei quarti di finale degli Australian Open, lo spagnolo ha conquistato la sua seconda finale Slam dell’anno. Al Roland Garros il numero tre al mondo ha vinto il suo terzo Slam, ora avrà la possibilità di bissare il successo dello scorso anno.

Carlos Alcaraz, neanche a ventidue anni, giocherà la sua seconda finale a Wimbledon dopo aver dominato Daniil Medvedev. Lo spagnolo aspetta ora di conoscere il suo prossimo avversario. Potrebbe essersi di nuovo Novak Djokovic, battuto sul Centre Court proprio nella finale dello scorso anno, o la prima volta in una finale Slam contro Lorenzo Musetti.