Elisa Longo Borghini non ha deluso le aspettative nella prima tappa del Giro d’Italia Women 2024. La ciclista della Lidl-Trek, cinque volte campionessa italiana, ha conquistato la cronometro di 15,7 km a Brescia con un tempo di 20’37”, mantenendo una media di 45,67 km/h. La seconda posizione è andata all’australiana Grace Brown della FDJ SUEZ, che ha chiuso con un ritardo di solo un secondo. La campionessa del mondo Lotte Kopecky è giunta quinta, con un distacco di 25 secondi. Urška Žigart si è piazzata al 24° posto, mentre Elisa Balsamo, reduce da un infortunio, ha terminato con un distacco di 1’48”.

Giro d’Italia Women 2024, la prima è di Longo Borghini

La lotta tra Longo Borghini e Brown è stata serrata, con entrambe che hanno registrato lo stesso tempo al primo intertempo. Alla fine, Longo Borghini ha prevalso per soli 87 centesimi di secondo, assicurandosi così la prima maglia rosa del Giro d’Italia Women 2024.

La tappa si è aperta con un minuto di silenzio in memoria di André Drege, corridore della Coop-Repsol, tragicamente scomparso il giorno precedente in una caduta al Giro d’Austria. Questo evento ha aggiunto un tono solenne alla giornata, ma non ha distolto Longo Borghini dal suo obiettivo.

Dopo aver seguito alla lettera il ritmo impostole dagli allenatori, Elisa Longo Borghini ha mantenuto una prestazione costante lungo tutto il percorso. Il suo sforzo è stato premiato quando, dopo l’arrivo dell’ultima delle 153 atlete, ha potuto finalmente rilassarsi e celebrare la sua vittoria. La sua conquista della prima maglia rosa è stata un momento di grande orgoglio e soddisfazione personale.

Domani occasione per velociste

Domani il Giro d’Italia Women proseguirà con la seconda tappa, un percorso di 110 km da Sirmione a Volta Montana, offrendo la prima occasione per le velociste. Questo nuovo segmento della gara promette di essere altrettanto avvincente, con molte atlete pronte a darsi battaglia per guadagnare terreno nella classifica generale.

La grande stagione di Longo Borghini

La vittoria di Elisa Longo Borghini nella cronometro di apertura ha messo in evidenza la sua eccellente forma e determinazione. Questa prestazione iniziale l’ha posta in una posizione favorevole per affrontare le prossime sfide del Giro. Con il supporto del suo team e la sua comprovata abilità nelle gare a cronometro, Longo Borghini sembra essere sulla buona strada per un Giro d’Italia Women che possa portare grandi soddisfazioni. Le velociste avranno la loro chance nella tappa di domani, ma la pressione rimane alta per tutte le concorrenti, consapevoli del livello di competizione e della necessità di eccellere in ogni segmento della corsa. La tensione e l’eccitazione crescono man mano che il Giro d’Italia Women avanza, promettendo ancora molte emozioni e sorprese.