Per soddisfare la voglia di dolce senza accendere il forno, le torte fredde senza cottura sono sempre una buona idea. Se poi sono anche leggere, ancora meglio! E’ il caso della cheesecake yogurt e philadelphia: facilissima da fare, gustosa e fresca. Una volta pronta la si mette in frigo, la si lascia compattare una notte e al mattino… voilà! Il dolce è subito pronto.

Partiamo dagli ingredienti

Realizzare la cheesecake yogurt e philadelphia è semplice e veloce. Partiamo con l’elencare gli ingredienti che vi servono:

  • 250 ml di panna fresca
  • 200 gr di biscotti tipo Digestive
  • 200 gr di yogurt greco
  • 80 gr di burro
  • 70 gr di Philadelphia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di miele
  • 1 scorza di limone
  • 6 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaino di latte
  • frutta di stagione a piacere

Come si fa la cheesecake yogurt e philadelphia

Per preparare la cheesecake yogurt e philadelphia la prima cosa da fare è sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde. Versatelo pooi nel boccale del mixer assieme ai biscotti e al miele, quindi tritate finemente il tutto per formare la base della vostra torta. Prendete una tortiera rotonda, rivestitela con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata, quindi versateci dentro il composto di biscotti. Pressateli bene livellando il tutto con un cucchiaio, quindi trasferite in frigorifero a solidificare per almeno mezz’ora.

Nel mentre fate ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti: farà in modo che la cheesecake rimanga più compatta, senza alterarne il gusto. In una terrina capiente amalgamate invece il philadelphia, lo yogurt, lo zucchero a velo e la scorza di un limone, lavorando brevemente il tutto con le fruste elettriche. In un’altra ciotola montate invece la panna, senza però renderla troppo compatta, e tenetela da parte.

Ultimi passaggi

Siete a buon punto nella preparazione della cheesecake yogurt e philadelphia. Strizzate i fogli di gelatina ormai ammorbiditi, fateli sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di latte e uniteli al composto a base di yogurt e Philadelphia montando con le fruste. Una volta fatto, aggiungete delicatamente la panna montata con una spatola.

Recuperate dal frigo la base di biscotto e versateci dentro il composto allo yogurt, poi livellate la superficie e riponete la torta in frigorifero a rassodare per una notte. Al momento di servire, decoratela con frutta fresca di stagione.

Provatela anche nella versione light

La cheesecake yogurt e philadelphia è deliziosa anche nella sua versione light, fatta senza utilizzare burro né latte e prediligento ingredienti light. Ecco quindi che cosa dovete mettere nel carrello della spesa se volete realizzarla:

  • 8 biscotti secchi integrali 
  • 10 ml olio extravergine d’oliva
  • 20 ml succo di limone
  • 100 g yogurt greco 0% di grassi
  • 100 g philadelphia light
  • frutta fresca a piacere
  • cannella

Versate i biscotti integrali nel mixer e tritateli per uno, o al massimo due, giri, in modo da non ridurli a poltiglia e mantenere una consistenza granulosa. Versate in una ciotola l’olio e il succo di limone, quindi emulsionate velocemente i due liquidi. Trasferiteli poi in una ciotola assieme a i biscotti tritati e iniziate a lavorare il composto con una forchetta, in modo che i liquidi vengano assorbiti in modo uniforme da pezzi e briciole.

In un’altra ciotola mettete invece lo yogurt, il philadelphia e un po’ di cannella, quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Prendete dei bicchieri o delle coppette e iniziate a comporre la vostra cheesecake yogurt e philadelphia: mettete la base di biscotti e livellatela con un cucchiaino, poi versate la crema e, per finire, completate con frutta fresca a piacere.