ATP Eastbourne, che giornata per l’Italia: avanti Cobolli e Sonego. – Ultima settimana di preparazione prima di Wimbledon per il tennis, con gli ultimi due tornei ATP su erba prima del grande classico londinese. Si stanno infatti disputando i tornei di Eastbourne e Maiorca. A Eastbourne erano due gli italiani impegnati nella giornata di oggi e sono arrivate due vittorie. Prima Flavio Cobolli ha sconfitto Rinderknech per 2-0 (6-4, 7-5) in un’ora e 22 minuti di gioco. Poi, a seguire, è toccato a Lorenzo Sonego, che ha sfidato Searle nel match conclusivo di giornata e lo ha battuto con un facile 6-3, 6-2 in un’ora e 7 di gioco.

Adesso Sonego affronterà Purcell, che ha battuto Djere, mentre Cobolli affronterà il Lucky Loser Hussey agli ottavi di finale. Una buona occasione per entrambi di poter andare avanti nel torneo e provare ad arrivare a Wimbledon al top della forma. Di seguito il racconto delle due sfide che si sono giocate.

ATP Eastbourne, avanza Sonego

Una giornata positiva per l’Italia del tennis, impegnata nei vari tornei di preparazione a Wimbledon (tutto quello che c’è da sapere). Dopo la sconfitta di Darderi a Maiorca (il racconto), sono arrivate al contrario due vittorie all’ATP di Eastbourne 2024. E tra questi c’è Lorenzo Sonego, che nel match conclusivo di giornata ha battuto Searle in due set. 6-3, 6-2 il finale in un’ora e 7 minuti di gioco, con l’italiano che ha sempre controllato il match senza troppi problemi.

Nel primo set Sonego subisce subito break nel primo gioco a 15, ma reagisce subito e nel secondo game riporta la sfida “on serve”. Da lì Sonego inizia ad alzare ritmo e livello e nel quarto gioco spreca tre palle break consecutive, con Searle che riesce a salire sul 2-2. Ma è solo una questione di tempo, con Sonego che nel sesto game ottiene il break e poi vince per 6-3 il set in 36 minuti. Nel secondo invece Sonego non rischia mai al servizio e concede soltanto due punti al servizio, strappando il break sia nel terzo che nel settimo gioco e chiudendo il match per 6-3, 6-2 in un’ora e sette di gioco.

Vince anche Cobolli

In precedenza anche Flavio Cobolli aveva vinto il proprio match contro Arthur Rinderknech in due set. 6-4, 7-5 il finale in un’ora e 22 minuti di partita, con Cobolli che ha affrontato al meglio il match da subito. Nel primo set l’italiano ha concesso poco nei primi game di battuta e nel sesto game ha strappato il break all’avversario, portandosi poi anche sul 5-2. Cobolli ha avuto un passaggio a vuoto nel nono gioco, quando servendo per il set ha subito il break a 30. Infine, però, nel decimo gioco, al primo set point su servizio dell’avversario ha vinto il set per 6-4 in 36 minuti.

Nel secondo set Cobolli subisce il break nel terzo game, ma reagisce nel gioco seguente e riporta il set on serve, sul 2-2. L’italiano rischia nel nono gioco, quando concede una palla break che sapeva di set point, ma riesce ad annullarla e poi nel dodicesimo game sferra l’attacco decisivo, vincendo per 6-4, 7-5 in un’ora e 22 minuti di partita. Ottima prova di Cobolli.