Euro 2024, Romania-Ucraina 3-0, la cronaca e il tabellino della partita – La Nazionale rumena stende l’Ucraina all’Allianz Arena. La Nazionale del commissario tecnico Anghel Iordănescu passa in vantaggio nel primo tempo con la rete di Nicolae Stanciu. Poi nella ripresa dilaga con le reti di Razvan Marin e Andrei Rațiu. Non impeccabile il portiere ucraino Lunin: l’estremo difensore del Real Madrid ha commesso due errori nelle prime due reti. Con questa vittoria, la Romania si porta al comando del Gruppo E con 3 punti, l’Ucraina è ultima a 0. Alle 18 andrà in scena l’altra sfida del girone tra il Belgio e la Slovacchia.

Euro 2024, Romania-Ucraina 3-0, la cronaca e il tabellino della partita

Dopo la vittoria dell’Inghilterra contro la Serbia, va in scena la prima partita del Gruppo E che vede contrapposte la Romania del Commissario tecnico Anghel Iordănescu e l’Ucraina del Commissario tecnico Serhij Rebrov. Ritmi bassi in avvio, anche a causa delle temperature elevate. La prima timida occasione arriva al minuto 7, ma il tiro di Taygankov viene respinto. La gara si sblocca al minuto 29 e a passare in vantaggio è la Romania. Nicolae Stanciu viene servito da Man e batte Lupin con un tiro destro dal limite dell’area che termina nell’angolino. Dieci minuti dopo è ancora pericolosissimo il capitano romeno. Stanciu prova il gol olimpico direttamente da calcio d’angolo, ma la palla colpisce la traversa. L’arbitro Nyberg concede due minuti di recupero. Al duplice fischio, le due squadre vanno negli spogliatoi. La Romania conduce sull’Ucraina per 1-0.

Secondo tempo

Alla prima occasione, la Romania raddoppia al minuto 53. Non impeccabile il portiere del Real Madrid Lunin. L’ucraino si fa passare sotto il corpo la conclusione di Razvan Marin che termina poi in fondo alla rete. Quattro minuti dopo arriva la terza rete della Romania. Andrei Rațiu, da solo in mezzo all’area, appoggia in rete un preciso assist di Man. Dopo i tre gol e le girandole di sostituzioni, i ritmi si abbassano. La prima occasione pericolosa per l’Ucraina arriva al minuto 77. Sudakov ci prova dalla distanza, ma Nita blocca in due tempi. Al minuto 84 occasione anche per Mudryk. L’esterno del Chelsea, che si presenta solo davanti al portiere, calcia potente ma alto. L’arbitro Nyberg concede quattro minuti di recupero. Al minuto 92, Yarmolenko ci prova con un pallonetto, ma la palla sbatte sulla parte alta della traversa e termina fuori. Al triplice fischio, Romania batte Ucraina 3-0.

Il tabellino di Romania-Ucraina 3-0

Romania-Ucraina 3-0

Marcatori: Stanciu, Marin, Ratiu.

ROMANIA (4-1-4-1): Nita; Ratiu, Dragusin, Burca, Bancu; M. Marin (Dal 75 st Rus); Man (Dal 62 st Hagi), R. Marin, Stanciu (Dal 86 st Racovitan), Coman (Dal 62 st Mihaila); Dragus (Dal 75 st Puscas). A disposizione: Alibec, Birligea, Cicaldau, Hagi, Mihaela, Mogos, Moldovan, Nedelcearu, Puscas, Racovitan, Rus, Sorescu, Șut, Tarnovanu. Commissario tecnico: Anghel Iordănescu.

UCRAINA (4-2-3-1): Lunin; Konoplya (Dal 72 st Tymchyk), Zabarnyi, Matviyenko, Zinchenko; Stepanenko (Dal 62 st Brazhko), Shaparenko (Dal 62 st Yaremchuk); Tsygankov (Dal 62 st Yarmolenko), Sudakov (Dal 83 st Malinovskyi), Mudryk; Dovbyk. A disposizione: Bondar, Brazhko, Bushcan, Malinovskyi, Mykhaylinchenko, Mykolenko, Svatok, Sydorchuk, Talovierov, Trubin, Tymchyk, Vanat, Yaremchuk, Yarmolenko, Zubkov. Commissario tecnico: Serhij Rebrov.

Arbitro: Nyberg.

Ammoniti: Konoplya, Marin.