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come cucinare le zucchine in modo diverso

Creatività in cucina: ecco come cucinare le zucchine in modo diverso

D’estate le zucchine sono un vero must: sono buone, facili da preparare, piacciono a tutti e si possono cucinare in tanti modi sfiziosi, dalle crespelle al risotto. Ma se avete voglia di novità, come cucinare le cucine in modo diverso dal solito e super creativo? Scopriamolo insieme.

Cheesecake alle zucchine

Come cucinare le zucchine in modo diverso dal solito se non utilizzandole per farci una cheesecake salata davvero speciale? Da servire come antipasto o come leggero piatto unico, vi conquisterà. Scopriamo gli ingredienti:

  • Crackers 250 gr
  • Burro fuso 150 gr
  • Zucchine 500 gr
  • Ricotta 500 gr
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Latte intero 20 gr
  • Gelatina alimentare in fogli 10 gr
  • Basilico 10 foglie
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semii di arachide

Come si fa

Vediamo quindi come cucinare le zucchine in modo diverso facendo una sfiziosa cheesecake salata. Nel mixer frullate i crackers a polvere, poi unite il burro tiepido e frullate ancora. Rivestite il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera con la carta forno, poi versateci dentro il composto di biscotti salati e compattate bene il tutto, andando a creare uno spessore uniforme. Trasferite infine in frigo per mezz’ora e dedicatevi al ripieno.

Tagliate le zucchine a dadini e fatele cuocere in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Quando saranno tenere toglietele dal fuoco, lasciatele intiepidire e poi frullatele insieme alla ricotta, al parmigiano grattugiato e al basilico fresco. Trasferite il composto in una ciotola, incorporate la gelatina che avrete precedentemente ammollato, strizzato e sciolto in un goccino di latte caldo.

Recuperate dal frigo la base di crackers, versateci dentro la crema di zucchine e livellate bene la superficie con l’aiuto di una spatola. Mettete infine a rassodare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire la vostra cheesecake, guarnitela con delle fettine di zucchina saltata in padella.

Come cucinare le zucchine in modo diverso: il purè

Se amate il classico purè di patate, come cucinare le zucchine in modo diverso se non utilizzandole per farci, appunto, un buon purè? Ecco quello che vi serve:

  • 500 g di zucchine
  • 300 g di patate
  • latte vegetale
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Tagliate a rondelle le zucchine e a dadini le patate, dopodiché fatele lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolatele e passatele nello schiacciapatate fino a ridurle a purea, avendo cura di eliminare l’acqua in eccesso. Trasferite la purea in una ciotola e conditela con sale, pepe e abbondante noce moscata. Mescolate bene e, se il purè risulta troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Provate i pancakes

Se amate i pancakes tradizionali, ecco come cucinare le zucchine in modo diverso, perfetto per voi: i pancakes alle zucchine, da accompagnare con del formaggio, affettati, ma anche con delle verdure grigliate o del salmone. Gli ingredienti per farli sono:

  • 200 g farina 00
  • 2 zucchine
  • uova medie
  • 3 cucchiai grana grattugiato
  • 150 g latte
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • mezza bustine lievito per torte salate

Sbattete in una ciotola le uova con il sale, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Aggiungete poi il latte e l’olio di semi e sbattete ancora con la frusta. Sempre con la frusta in azione, infine, unite un po’ alla volta la farina, il prezzemolo tritato finemente, il lievito per torte salate e le zucchine grattugiate. Amalgamate bene il tutto.

Scaldate una padella antiaderente, fateci sciogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso con della carta assorbente. Versate un mestolino di impasto alla volta e lasciatelo cuocere un paio di minuti per lato, girandolo con una spatola.

verdure

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