Italia-Bosnia 1-0, la cronaca e il tabellino della sfida. Termina con un risicato successo per gli azzurri l’ultima amichevole che anticipa i prossimi Europei. Basta il gol di Frattesi per stendere i bosniaci: domani Donnarumma e compagni partiranno per la Germania, dando il via ufficialmente alla spedizione per Euro2024.

Italia-Bosnia 1-0, la cronaca e il tabellino della sfida

La prima occasione del match è dell’Italia e arriva sui piedi di Scamacca: il centravanti dell’Atalanta innesca bene Cambiaso che gli restituisce il favore con un cross perfetto su cui Scamacca si avventa senza però riuscire ad impattare bene. Risponde la Bosnia. Brutto errore di Calafiori in impostazione, ne approfitta Hajradinovic che lascia partire un destro basso e preciso all’angolino: super l’intervento di Donnarumma che evita il gol. Poco dopo, grande azione con Frattesi che si presenta da solo dinanzi al portiere, carambola e palla che schizza buona per Chiesa. Conclusione precisa ma bloccata sulla linea da un determinante intervento di Katic.

Al 25’ ancora pericoloso Hajradinovic con un tiro mancino ravvicinato, bravo Calafiori a respingere. La squadra di Spalletti risponde al 28’ con un colpo di testa di Frattesi ben pescato sul corner battuto da Fagioli, la sfera termina fuori di poco a lato. Gli azzurri sbloccano la gara al 38’. Ottimo spunto di Chiesa che pesca Frattesi tutto solo in area, bravo alla conclusione di prima intenzione che spiazza il portiere avversario.

La cronaca della ripresa di Italia-Bosnia inizia nel segno del ladino di casa di giornata. Colpo di testa di Frattesi ben pescato sul corner battuto da Fagioli, la sfera termina fuori di poco a lato. Poco dopo, occasione per Scamacca che, a tu per tu con il portiere avversario, manca l’appuntamento con il gol da posizione super ravvicinata. La girandola di sostituzioni rallenta il gioco e non regala particolari spunti degenti di cronaca. L’Italia si impone per 1-0 sulla Bosnia e si prepara alla partenza per la Germania: il prossimo appuntamento ufficiale sarà sabato prossimo, con la sfida all’Albania valida per il primo turno degli Europei.