Juventus-Monza 2-0, la cronaca e il tabellino della sfida. Il successo dell’Allianz Stadium consente ai bianconeri di chiudere il campionato 2023/24 al terzo posto, dietro Inter e Milan. Decisive le reti di Chiesa e Alex Sandro, all’ultima gara ufficiale in bianconero. Cori per Paolo Montero e per Massimiliano Allegri dagli spalti. Saluti anche in casa Monza: Di Gregorio e Palladino dovrebbero lasciare i brianzoli nelle prossime settimane.

Juventus-Monza 2-0, la cronaca e il tabellino della sfida

Tre minuti e Monza subito pericoloso. Mota va via ad Alcaraz sulla sinistra e crossa al centro dell’area per l’inserimento di Birindelli, che non trova però l’impatto con il pallone. Poco dopo, ospiti ancora pericolosi. Calcio di punizione battuto da Colpani e spizzata aerea di D’Ambrosio, respinta da Perin con un ottimo riflesso. Il pallone finisce nella zona prima di Izzo, poi di Mota e infine di Colpani, ma i tre tentativi vengono tutti murati dalla difesa bianconera. Al 17′ primo squillo dei bianconeri. Iling-Junior recupera un buon pallone e serve Fagioli, che arriva al limite dell’area e calcia a incrociare: palla che finisce sulla traversa.

Al 25′ Juventus ancora vicina al gol. Chiesa entra in area e combina con Yildiz che, a tu per tu con Sorrentino ma con poco spazio per calciare, cerca un tocco orizzontale per Milik, anticipato da un’altra ottima chiusura di Izzo. È il preludio al gol del vantaggio dei padroni di casa con Chiesa. L’attaccante riceve da Milik, riesce a saltare D’Ambrosio vincendo un contrasto ed, entrato in area, e calcia sul primo palo, battendo Sorrentino. Due minuti dopo, arriva il raddoppio. Corner a uscire di Fagioli e tocco di spalla di Alex Sandro, che anticipa Mota sul primo palo e segna nel giorno in cui raggiunge Pavel Nedved in testa alla classifica dei giocatori stranieri con più presenze nella storia bianconera.

La cronaca della ripresa di Juventus-Monza inizia nel segno degli ospiti. Azione insistita di Birindelli, che si trova il pallone in area e calcia forte di prima intenzione. Pinsoglio, entrato a inizio secondo tempo al posto di Perin, risponde con un gran riflesso. Poco dopo, Yildiz va via sulla sinistra e appoggia vicino per Chiesa, che si sposta il pallone sul destro e calcia a giro sul secondo palo, colpendo il legno. La squadra bianconera va vicina al terzo gol al 60′. Fagioli imbuca splendidamente per Chiesa, che viene fermato soltanto dall’ottima uscita bassa di Sorrentino, che impedisce al numero 7 bianconero di calciare come avrebbe voluto.

Al 72′ Milik appoggia per Yildiz che parte in campo aperto, entra in area e calcia con il sinistro, trovando la risposta di Sorrentino. Poco dopo, altro intervento importante di Pinsoglio. Mota va via sulla sinistra e crossa al centro dell’area per Djuric, che anticipa Djalò e colpisce di testa a botta sicura, ma viene fermato dal portiere bianconero. Il Monza termina la stagione in dieci, per via dell’espulsione per doppia ammonizione di Zerbin. Al 94′ il giallo di un intervento del Var che non porta al calcio di rigore del Monza per un precedente fallo di mano di Pessina. Al triplice fischio, festa all’Allianz Stadium per la Juventus che chiude al terzo posto. Si attende ora solo l’annuncio di Thiago Motta e l’inizio di un nuovo ciclo in casa bianconera.