Fiorentina-Monza 2-1, la cronaca e il tabellino della sfida. Con cuore e orgoglio, i viola rimontano lo svantaggio e si impongono nell’ultimo posticipo della trentaseiesima giornata di campionato. Con questo successo, i toscani conquistano l’ottavo posto. Per la squadra di Palladino un’ottima prova dopo un campionato all’altezza delle aspettative del club.

Fiorentina-Monza 2-1, la cronaca e il tabellino della sfida

Primo squillo della Fiorentina firmato da Nico Gonzalez: l’argentino si accentra sulla trequarti, poi prova una conclusione con il mancino; Di Gregorio si tuffa alla sua destra e blocca con sicurezza. Il Monza passa alla prima sortita offensiva al 9′ con Djuric. Lancio profondo sulla destra con Dany Mota che arriva sul pallone, punta l’area di rigore poi crossa al centro: Djuric vince il duello aereo con Martinez Quarta e di testa la mette in rete verso sinistra. I viola accusano il colpo e reagiscono solo al 25′. Arthur riceve sulla trequarti, non trova spazi per servire i compagni e calcia a giro: Di Gregorio aspetta centralmente e blocca.

Poco dopo, azione decisamente più pericolosa di marca toscana. Lancio di Nico Gonzalez che apre la difesa del Monza, con Nzola che anticipa Di Gregorio al limite dell’area, provando a saltarlo in corsa: l’attaccante della Fiorentina stoppa male e la palla termina direttamente sul fondo. Al 32′ arriva il gol del pareggio della squadra di Italiano con Nico Gonzalez. Barak riceve sulla destra vicino all’area di rigore, rientra sul sinistro e crossa verso il secondo palo: in traiettoria non arriva Nzola, ma alle sue spalle sbuca Nico Gonzalez che di testa realizza verso destra. Il gol galvanizza i toscani e l’auotre del gol. Contropiede della Fiorentina con l’attaccante argentino che parte palla al piede direttamente dalla propria area, arriva dalla parte opposta e calcia con il destro: Di Gregorio respinge in calcio d’angolo.

La cronaca della ripresa di Fiorentina-Monza parte nel segno dei padroni di casa. Nico Gonzalez si accentra da destra e calcia con il mancino. Palla lenta che Di Gregorio può bloccare a terra. Continua a provarci l’attaccante argentino, questa volta dopo dal limite dell’area di prima intenzione. Il mancino a giro, però, termina lontano dal palo di sinistra. Poco dopo, Colpani perde Mandragora in area, il quale viene servito e calcia al volo con il sinistro: Di Gregorio si abbassa e respinge in angolo. Monologo dei toscani nella ripresa. Al 69′ sponda di testa in area di Barak con Mandragora che a pochi passi dalla porta la tocca appena con la punta: blocca al petto Di Gregorio.

La pressione viola porta al gol del vantaggio al 78′ con Arthur. Il centrocampista brasiliano riceve in mezzo al campo, porta palla senza pressione fino al limite dell’area e calcia con il destro, trovando la rete verso l’angolino basso di sinistra. Il Monza prova a reagire al minuto 83. Colpani riceve in area, salta con un palleggio Milenkovic ma poi calcia male con il mancino, mettendo fuori. L’ultima azione del match in pieno recupero. Cross dalla destra di Pedro Pereira con Pessina che stacca tra Martinez Quarta e Mandragora, non riuscendo però ad indirizzare verso la porta difesa da Terracciano. Al fischio finale, esplode il Franchi: la prossima settimana contro il Napoli sarà una sfida decisiva per la qualifcazione alla prossima Conference League.