Bayer Leverkusen-Roma 2-2, la cronaca e il tabellino della sfida della BayArena – Tedeschi in finale di UEFA Europa League. Alla BayArena i giallorossi si portano sullo 0-2 grazie alla doppietta dal dischetto di Leandro Paredes, poi arriva la rimonta della squadra di Xabi Alonso. Prima l’autorete di Mancini, poi il gol di Stanisic regalano la finale ai tedeschi. Sarà Atalanta-Bayer Leverkusen il prossimo 22 maggio a Dublino.

Bayer Leverkusen-Roma 2-2, la cronaca e il tabellino della sfida

Dopo aver perso per 0-2 la semifinale d’andata, la Roma di Daniele De Rossi sfida il Bayer Leverkusen di Xabi Alonso alla BayArena per provare a ribaltare il risultato e conquistare la finale di UEFA Europa League. Già dopo quattro minuti Lukaku ha un’occasione, ma Kovar è attento e sventa il pericolo. Con il passare dei minuti sale la squadra di Xabi Alonso. Al minuto 16 Palacios si costruisce lo spazio al limite e calcia, ma Svilar respinge. Un minuto dopo risposta della Roma: Pellegrini ci prova di testa, ma Kovar blocca. Ancora pericoloso il Bayer Leverkusen al minuto 29. Palacios calcia da fuori, ma la palla sbatte sul palo, termina sulla schiena di Svilar e poi viene allontanata. Tre minuti dopo ci prova anche Frimpong, ma il portiere portoghese devia in angolo. Al minuto 43 episodio chiave: calcio di rigore assegnato alla Roma per una vistosa trattenuta di Tah. Dal dischetto si presenta Leandro Paredes che porta in vantaggio la squadra giallorossa. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro Makkelie fischia la fine del primo tempo: Roma avanti 0-1.

Dopo cinque minuti grande occasione per Cristante che calcia, ma Kovar blocca. Nove minuti dopo pericolo anche per la Roma. Il Bayer Leverkusen parte in contropiede, Hofmann da pochi passi si fa murare da Svilar. Al minuto 65 nuovo calcio di rigore per la Roma: Hlozek colpisce di mano in area e l’arbitro Makkelie concede il penalty. Dal dischetto sempre Leandro Paredes, che segna lo 0-2 spiazzando Kovar. Al minuto 82 i tedeschi accorciano, grazie all’autorete di Gianluca Mancini. Al 97′ pareggia anche Stanisic. Dopo sette minuti di recupero, arriva il triplice fischio: la Roma pareggia contro il Bayer Leverkusen. In finale vanno i tedeschi.

Il tabellino di Bayer Leverkusen-Roma 2-2

Bayer Leverkusen-Roma 2-2

Marcatori: Paredes, Paredes, autorete Mancini, Stanisic.

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Kovar; Hincapie, Tah, Tapsoba; Frimpong (90′ Stanisic), Xhaka, Palacios, Grimaldo (90′ Kossounou); Adli, Hofmann (81′ Wirtz); Hlozek (74′ Schick). A disposizione: Andrich, Arthur, Boniface, Hradecky, Iglesias, Lomb, Puerta, Tella. Allenatore: Xabi Alonso.

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Ndicka, Spinazzola (21′ Zalewski); El Shaarawy, Cristante, Paredes, Pellegrini (81′ Abraham), Angelino (81′ Smalling); Azmoun (72′ Bove), Lukaku. A disposizione: Aouar, Baldanzi, Celik, Dybala, Karsdorp, Llorente, Rui Patricio, Sanches. Allenatore: Daniele De Rossi.

Arbitro: Makkelie.

Ammoniti: Mancini, Tapsoba, Paredes, Zalewski, Tah, Wirtz