Risultato sicuramente pesante ma soprattutto inaspettato quello che si è concretizzato all’Olimpico. L’euforia degli 80mila tifosi giallorossi è stato spento dallo 0-2 degli uomini ben guidati dal tecnico spagnolo Xabi Alonso. Al ritorno il prossimo 9 maggio servirà un’impresa per ribaltarla: cosa serve alla Roma per andare in finale?

Cosa serve alla Roma per andare in finale di Europa League

Non esiste più la regola del gol che vale doppio in trasferta pertanto lo 0-2 di ieri sera è ancora possibile recuperalo. Gli uomini di Daniele De Rossi al fortino di Leverkusen contro i neo campioni di Germania devono prima di tutto ristabilire la parità e poi tentare di vincerla magari entro i 90 minuti, i 12 minuti o addirittura ai calci di rigore.

Ma con quali risultati la Roma potrebbe già prenotare il biglietto per la Capitale d’Irlanda? Basta (si fa per dire) che Pellegrini e compagni vincano segnando tre gol senza prenderne oppure vincere con tre gol di scarto per ogni gol che eventualmente subiranno (4-1, 5-2, 6-3 etc…).

Va da sé che un pareggio con qualsiasi tipo di risultato o una sconfitta manderebbero la squadra tedesca in finale.