Se siete appassionati di briochine e merendine, soprattutto quelle che abbinano cioccolato e crema al latte, sicuramente conoscete Kinder Delice, il famosissimo dolcetto Kinder in cui due soffici pan di Spagna racchiudono una crema al latte. Il tutto completato da un deliziosa copertura al cacao. Impossibile resistere a tanta bontà! E se una sola merendina non vi basta, perché non provare a fare a casa la torta Kinder Delice? Con questa ricetta, ne siamo certi, non rimpiangerete l’originale.
Partiamo dagli ingredienti
Realizzare la torta Kinder Delice non è difficile, ma richiede pazienza, attenzione alle varie preparazioni e una giusta scelta degli ingredienti. Ecco quali sono.
Per il pan di Spagna al cacao:
- 2 uova
- 120 g farina 00
- 110 g zucchero
- 80 g latte
- 70 g olio di semi di girasole
- 25 g cacao amaro in polvere
- 9 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale fino
Per il ripieno:
- 250 g panna fresca liquida
- 80 g latte condensato
Per la glassa al cioccolato:
- 100 g panna fresca liquida
- 100 g cioccolato fondente a pezzi
- 20 g latte condensato
Per la bagna:
- 1 bicchiere latte
La ricetta della torta Kinder Delice: il pan di Spagna
La prima cosa da fare per preparare la torta Kinder Delice è dedicarsi alla base di pan di Spagna al cacao. Utilizzando le fruste elettriche, in una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Versate poi il latte e l’olio, entrambi a filo, e lasciate andare le fruste elettriche ancora per qualche minuto.
Da ultimo versate la farina, il sale, la vanillina e il cacao setacciato, quindi mescolate ancora per qualche minuto con le fruste. Come ultimo ingrediente aggiungete il lievito per dolci setacciato e montate ancora il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso.
Prendete ora una tortiera tonda con cerniera (diametro di circa 18 cm), imburratela e infarinatela. Versate al suo interno l’impasto che avete preparato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Per verificare che il pan di Spagna al cacao sia effettivamente cotto fate la prova stecchino, quindi, sfornate e lasciate raffreddare. Trasferitelo poi su un piatto da portata e tagliatelo a metà nel senso orizzontale.
Gli ultimi passaggi
Vediamo ora come si prepara la farcitura della torta Kinder Delice. In una ciotola montate la panna fresca con le fruste elettriche, in modo da renderla bella soda e gonfia. Versate poi a filo il latte condensato e continuate a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto spumoso. Una volta pronto, trasferitelo in un sac à poche.
Bagnate ora un disco di pan di Spagna al cacao con il latte e ricopritelo completamente con la crema di panna. Bagnate con il latte anche il secondo disco di pan di Spagna e posizionatelo sopra la farcia , chiudendo così il dolce. Mettete infine in frigo a rassodare per un paio di ore intanto che preparate la glassa al cioccolato. In un pentolino riscaldate la panna con il latte condensato, quindi spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato fondente tritato: mescolate fino ad ottenere una glassa lucida e cremosa. Lasciatela raffreddare per una decina di minuti.
Recuperate dal frigo la torta Kinder Delice e posizionatela su una gratella, in modo da poterla rivestire completamente con la glassa al cioccolato. Trasferite quindi il dolce su un piatto da portata e rimettetelo a rassodare in frigo ancora per un’oretta prima di servirla ben fredda di frigo. Se vi piace, accompagnatela con dei ciuffi di panna montata.
Per concludere, se vi piacciono i dolci ispirati a merendine e snack, non perdetevi la torta Kinder Fetta al latte o la torta Pan di Stelle: buonissime!