MotoGP, l’ordine di arrivo del gran premio di Austin – Maverick Vinales vince il gran premio di Austin. Lo spagnolo ha guadagnato la testa della corsa al giro 13 dopo la caduta di Marc Marquez, che in quel momento conduceva la gara. Il pilota Aprilia ha man mano incrementato il vantaggio su Acosta e ha centrato il successo in America. Di seguito l’ordine di arrivo.

MotoGP, l’ordine di arrivo del gran premio di Austin

Di seguito l’ordine di arrivo del gran premio di Austin. Vince Maverick Vinales davanti a Pedro Acosta ed Enea Bastianini.

MotoGP, la classifica piloti dopo la gara di Austin

Questa la classifica del Mondiale piloti dopo il gran premio di Austin. Jorge Martin resta saldamente al comando dopo il quarto posto di Austin, ma Enea Bastianini accorcia a 59 sullo spagnolo. Poi Vinales a 56 , Acosta a 50 e Pecco Bagnaia a 50 punti. Ora il campione del mondo in carica dovrà rifarsi in Spagna, a Jerez, per provare ad accorciare il ritardo nei confronti dei piloti che lo precedono.

La classifica costruttori

Di seguito la classifica costruttori: comanda Ducati con 96 punti, seguita da KTM a 76 e da Aprilia a 72. Lontanissime Yamaha e Honda, rispettivamente a 19 e 8 punti.

1. Ducati 96 punti
  2. KTM 76
  3. Aprilia 72
  4. Yamaha 19
  5. Honda 8

Il calendario della stagione 2024

Questo il calendario della nuova stagione di MotoGP. Archiviata la gara di Austin, conclusasi con la vittoria di Maverick Vinales, il Motomondiale si sposterà ora in Spagna, sul circuito di Jerez. Solo uno l’appuntamento italiano, in programma il 2 giugno al Mugello. la stagione terminerà poi il 17 novembre sul circuito di Valencia.

• 10 marzo: Losail, GP Qatar
  • 24 marzo: Portimao, GP Portogallo
  • 14 aprile: Austin, GP Stati Uniti
  • 28 aprile: Jerez, GP Spagna
  • 12 maggio: Le Mans, GP Francia
  • 26 maggio: Montmelò, GP Catalogna
  • 2 giugno: Mugello, GP Italia
  • 16 giugno: Sokol, GP Kazakistan