Empoli-Torino 3-2, cronaca e tabellino del match – Termina 3-2 tra Empoli e Torino, match valido per la 31ª giornata di campionato. Dopo i gol di Cambiaghi, Zapata (doppietta per lui) e Cancellieri, nel finale di gara i toscani vincono la gara grazie al gol di Niang.  La squadra di Davide Nicola sale così al quindicesimo posto in classifica con 28 punti e si porta a +3 sulla zona retrocessione. Il Torino di Ivan Juric, invece, resta al nono posto in classifica a quota 44 punti.

La squadra di Nicola tornerà in campo sabato prossimo, alle 15:00, quando affronterà il Lecce in un vero e proprio scontro diretto per la salvezza. La prossima partita della squadra di Juric, invece, sarà il derby contro la Juventus, in programma sabato 13 aprile alle 18:00 all’Olimpico Grande Torino.

Empoli-Torino 3-2: cronaca e tabellino della partita

Dopo appena 6 minuti dal fischio d’inizio, l’Empoli passa in vantaggio grazie al primo gol stagionale di Cambiaghi, che si è così finalmente sbloccato. L’attaccante è bravo a sfruttare la prima occasione del match con un gran tiro, su cui però Milinkovic-Savic non è impeccabile. Poco prima della rete dei toscani, il Torino aveva sfiorato il gol con un palo colpito da Sanabria

Al 15’ Sanabria è ancora protagonista ma questa volta calcia fuori. Nel finale di primo tempo il paraguaiano ha sui piedi la terza occasione del match ma la sua conclusione è troppo centrale e colpisce in pieno Caprile. I primi 45 minuti di gioco terminano così con l’Empoli in vantaggio sul Torino per 1-0.

Il Torino torna in campo nel secondo tempo determinato a trovare il gol del pareggio. Al 52’ Caprile compie un miracolo su un colpo di testa di Zapata, riuscendo a mantenere il risultato sull’1-0. Al 61’, però, arriva il pareggio dei granata. Vojvoda batte un corner dalla sinistra, Zapata si libera dalla marcatura di Luperto e di testa fa 1-1.

Dopo il pareggio, il Toro resta in attacco alla ricerca della rete del sorpasso, ma – proprio quando la squadra di Juric sembra in controllo – arriva il gol dell’Empoli in contropiede. Maleh riparte velocissimo palla al piede e serve Cancellieri, che di sinistro segna un gol bellissimo su cui non può nulla Milinkovic-Savic. La squadra di Nicola torna così inaspettatamente in vantaggio.

Nonostante lo svantaggio, il Torino non molla e al 91’ trova il pareggio sempre grazie a un colpo di testa di uno scatenato Duvan Zapata. Al 94’, però, Cacace ruba palla a Bellanova, va al cross e Niang segna il gol che regala tre punti importantissimi alla squadra di Nicola. Nessun punto, invece, per il Toro, che quindi resta al nono posto in classifica.

Il tabellino di Empoli-Torino 3-2

Reti: 6’ Cambiaghi (E), 61’ Zapata (T), 74’ Cancellieri (E), 91’ Zapata (T), 94’ Niang (E)

Ammonizioni: Walukiewicz (E), Cerri (E), Zapata (T)