Fiorentina-Atalanta 1-0, la cronaca e il tabellino della sfida. Termina con una vittoria di misura dei viola la gara valida per semifinale d’andata di Coppa Italia. Sorride ai toscani il primo round della semifinale di Coppa Italia. Un risultato che lascia aperto ogni discorso qualificazione, in vista della partita di ritorno prevista il prossimo 23 aprile al Gewiss Stadium.

Fiorentina-Atalanta 1-0, la cronaca e il tabellino della sfida

Kayode prova a sorprendere la difesa avversaria con una rimessa laterale lunghissima, pescando Beltran in area: l’attaccante viola non riesce ad arrivare però sul pallone, il quale termina tra le braccia di Carnesecchi dopo una deviazione. Poco dopo, calcio d’angolo battuto da sinistra con la palla che rimane in area di rigore dove Beltran colpisce con il destro, trovando la respinta con i piedi di Carnesecchi. Gli uomini di Gasperini si affacciano dalle parti di Terracciano intorno al 26’. Contropiede veloce dell’Atalanta con Pasalic che riesce a toccare al limite dell’area per Koopmeiners, il quale colpisce fortissimo con il destro verso la porta: si tuffa Mandragora che riesce a respingere con il corpo.

Al 31’ arriva il gol del vantaggio della Fiorentina. Nico Gonzalez in zona trequarti tocca orizzontalmente per Mandragora, il quale se la sistema sul sinistro, poi calcia di collo esterno. La palla gira, colpisce il palo interno vicino all’incrocio di sinistra e si insacca in rete. Esplode il Franchi per il gol del vantaggio dei padroni di casa. L’ultima azione della prima frazione è ancora di marca toscana. Contropiede guidato da Kouamè, il quale arriva nei pressi dell’area nerazzurra e scarica per Nico Gonzalez. L’argentino prova una serpentina, poi conclude a giro con il mancino: la palla termina lontana rispetto al palo di sinistra.

La ripresa della semifinale d’andata disputata tra Fiorentina e Atalanta inizia nel segno degli ospiti. Corner battuto da Koopmeiners verso il dischetto dove Hien colpisce al volo con il destro, con Terracciano che si allunga verso il palo di destra, respingendo in calcio d’angolo. Al 57’ cross di Ranieri dalla trequarti sinistra verso il centro dove Nico Gonzalez stacca benissimo di testa piazzandola verso il palo distante, ma un miracolo di Carnesecchi tiene in vita l’Atalanta. Cinque minuti dopo, ancora viola pericolosi. Parisi sfonda sulla trequarti, dunque imbuca per Nico Gonzalez: l’argentino calcia con il mancino ad incrociare, trovando ancora una volta la risposta di Carnesecchi.

Occasione ghiotta per la squadra di Gasperini al minuto 66. L’Atalanta riesce a sfondare sulla trequarti grazie alla sponda di Scamacca verso Lookman, il quale imbuca in area per Bakker: l’esterno olandese, tutto solo contro Terracciano, calcia ad incrociare mettendo la palla fuori rispetto al palo di destra. L’ultima azione del match è di marca nerazzurra. Al minuto 80, Scamacca prende la mira dal limite e calcia verso il palo distante, con la palla che rimbalza a pochi metri dalla porta e con Terracciano che respinge in corner. Termina 1-0 il primo round del Franchi.

Il tabellino di Fiorentina-Atalanta

Fiorentina-Atalanta 1-0

Marcatori: 30′ Mandragora (F)

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Parisi; Bonaventura, Mandragora; Nico Gonzalez, Beltran (75’ Arthur), Kouame; Belotti (84’ Ikoné). Allenatore: Vincenzo Italiano

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Holm (88’ Hateboer), De Roon, Pasalic (46’ Ederson), Ruggeri (59’ Bakker); Koopmeiners; Miranchuk (46’ Scamacca), Lookman (77’ Touré). Allenatore: Gian Piero Gasperini