Lecce-Roma 0-0, la cronaca e il tabellino della sfida – Termina in parità la sfida del Via del Mare. I giallorossi guidati da Daniele De Rossi non sono riusciti a portare a casa tre punti importanti, ma conservano il quinto posto utile per la qualificazione alla prossima UEFA Champions League. Grazie al punto conquistato, il Lecce sale a 29 punti e allunga sull’ultimo posto che garantirebbe la retrocessione in Serie B.

Lecce-Roma, la cronaca e il tabellino della partita 0-0: nessuna rete al Via del Mare

Il nuovo Lecce di Luca Gotti cerca punti pesanti per la salvezza e ospita la Roma di Daniele De Rossi, reduce dalla vittoria casalinga contro il Sassuolo. I giallorossi ritrovano Romelu Lukaku in attacco dal primo minuto, mentre Paulo Dybala parte dalla panchina.

Primo tempo

La prima occasione arriva già al minuto 6. Paredes mette in mezzo un calcio d’angolo, Bove gira di testa ma Piccoli respinge. Quattro minuto dopo ci prova anche Balzanzi, ma la sua conclusione termina di poco fuori. La risposta del Lecce arriva al minuto 22. Piccolo, lasciato troppo solo in area, si gira e calcia in maniera pericolosa ma frettolosa e la palla termina larga. Al minuto 28 occasione anche per Gallo. Dopo essersi liberato di Paredes, il laterale del Lecce calcia ma Svilar devia la conclusione in calcio d’angolo. Paredes impegna Falcone con una conclusione dal 35 metri, ma la palla è centrale e il portiere giallorosso blocca. Cinque minuti dopo nuova occasione per Piccoli. L’ex Atalanta riceve palla da Krstovic e calcia, ma Svilar blocca in due tempi. Al termine del primo tempo grande occasione per la Roma. Angelino ci prova direttamente su punizione, ma la conclusione termina di poco fuori. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro Marcenarp fischia la fine primo tempo. Termina 0-0 la prima frazione tra Lecce e Roma.

Secondo tempo

Grande occasione per il Lecce al minuto 68, ma la conclusione di Dorgu termina larga di un soffio. Aouar prova a sbloccare la gara al minuto 71, ma Falcone si fa trovare pronto. Al minuto 86 è ancora bravo Svilar a evitare la rete a Banda che aveva calciato sotto la traversa. Un minuto dopo dci prova anche Sansone. La sua conclusione, però, è deviata dal portiere giallorosso. Dopo cinque minuti di recupero, l’arbitro Marcenaro fischia la fine. Termina 0-0 fra Lecce e Roma.

Il tabellino di Lecce-Roma 0-0

Lecce-Roma 0-0

Marcatori: –

Lecce (4-4-2): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (Dal 82 st Venuti); Almqvist (Dal 61 st Banda), Blin, Ramadani, Dorgu (Dal 72 st Oudin); Krstovic, Piccoli (Dal 61 st Sansone). A disposizione: Brancolin, Samooja, Rafia, Oudin, Venuti, Gonzalez, Sansone, Berisha, Banda, Esposito, Burnete, Pierotti, Touba. Allenatore: Luca Gotti.

Roma (4-3-3): Svilar; Karsdorp (Dal 84 st Celik), Mancini, Ndicka (Dal 46 st Huijsen), Angelino; Cristante, Paredes, Bove (Dal 64 st Aouar); Baldanzi (Dal 84 st Dybala), Lukaku, Zalewski (Dal 64 st El Shaaarawy). A disposizione: Rui Patricio, Boer, Huijsen, Smalling, Llorente, Celik, Renato Sanches, Dybala, Aouar, Pisilli, Costa, El Shaarawy. Allenatore: Daniele De Rossi.

Arbitro: Marcenaro.

Ammoniti: Ndicka, Piccoli, Baschirotto, Ramadani, Cristante.