Salernitana-Lecce 0-1, la cronaca e il tabellino della sfida. Esordio vincente per Luca Gotti sulla panchina dei salentini. Decide al 17′ l’autorete di Gyomber. Per i giallorossi tre punti fondamentali per il traguardo salvezza. Con il successo ottenuto allo stadio Arechi, Piccoli e compagni salgono a quota 28 punti, allontanandosi dalla zona calda della classifica. Granata sempre più ultimi e fortemente contestati dopo il triplice fischio finale.

Salernitana-Lecce 0-1, la cronaca e il tabellino della sfida

La cronaca della gara. Dopo una prima fase di studio tra entrambe le compagini, i padroni di casa si rendono pericolosi al nono minuto. Tchaouna prova ad approfittare di un pallone vacante in area, conclusione potente ma alta sopra la traversa. Poco dopo, ancora Tchaouna protagonista. L’attaccante sfugge sulla sinistra a Gallo e mette un pallone in mezzo velenoso, tacco di Candreva ma Falcone respinge con prontezza. Il pressing iniziale dei granata produce una nuova azione pericolosa al quarto d’ora. Colpo di testa di Pirola su assist di Candreva, Falcone ci mette i pugni.

Al primo vero affondo passa il Lecce al minuto 17. Almqvist intercetta un cross dalla destra di Gendrey e prova la conclusione, la palla finisce nei paraggi di Krstovic, ma è Gyomber a intervenire per primo e a deviare la sfera involontariamente rete. Pronta reazione degli uomini di Liverani. Cross di Bradaric dalla sinistra, Tchaouna ci prova al volo, Falcone si stende e devia in angolo. Al 34′ punizione dai venti metri di Basic, palla di poco alta sopra la traversa. L’ultima grande azione della prima frazione arriva al 42′ ed è ancora di marca campana. Grande intervento di Falcone, che salva su una conclusione sotto porta di Maggiore a botta sicura.

La cronaca della ripresa di Salernitana-Lecce inizia nel segno dei padroni di casa. Cross di Bradaric dalla sinistra, Tchaouna stacca alle spalle di Gallo. Palla alta sopra la traversa. Lecce vicino al gol al 52′. Cross di Gallo dalla sinistra, palla in area dove Piccoli prova a calciare, respinge Pirola con la palla che finisce sui piedi di Almqvist ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Poco dopo, salentini ancora pericolosi. Girata di Krstovic su cross dalla sinistra di Dorgu, palla alta sopra la traversa. L’occasione del possibile pari per gli uomini di Liverani arriva al 74′. Gran palla di Zanoli dentro per Simy, il nigeriano a tu per tu con Falcone controlla e prova la conclusione ma si trova davanti il muro eretto dal portiere del Lecce. Al triplice fischio, esplode la festa dei salentini: con le sconfitte di Udinese e Cagliari nel pomeriggio, gli uomini di Gotti si allontanano dalla zona calda della classifica.