Fiorentina-Maccabi Haifa 1-1, cronaca e tabellino della partita del Franchi – I viola accedono ai quarti di finale di UEFA Conference League. Dopo aver vinto la gara d’andata all’ultimo respiro, la squadra di Vincenzo Italiano ha pareggiato quella di ritorno. Ancora decisivo Antonin Barak per i viola, che ha firmato il vantaggio. Nel finale Khalaili ha segnato la rete del definitivo 1-1. La Fiorentina, quindi, può continuare il suo cammino in UEFA Conference League. Venerdì 15 marzo, alle ore 14, si terranno i sorteggi che sanciranno l’avversaria nei quarti di finale della competizione. La squadra di Vincenzo Italiano vuole ripetere il cammino fatto nella scorsa stagione. I viola sono stati sconfitti soltanto in finale dal West Ham. La finale dell’edizione 2023-24 si giocherà il 22 maggio 2024 all’Aviva Stadium di Dublino

Fiorentina-Maccabi Haifa 1-1, la cronaca e il tabellino della partita

Dopo aver vinto all’ultimo respiro la gara d’andata, la Fiorentina di Vincenzo Italiano ospita il Maccabi Haifa di Dego al Franchi. Si riparte dal 4-3 maturato all’andata e in palio c’è un posto nei quarti di finale di UEFA Europa League. Vincenzo Italiano (Le parole sul futuro) ha deciso di puntare su Sottil, Barak e Nico Gonzalez alle spalle di Belotti. Ritmi bassi in avvio, con la Fiorentina che controlla il vantaggio dell’andata, mentre la squadra israeliana non porta serie pericoli alla porta difesa da Terracciano. Al minuto 21 la prima occasione. Barak calcia da ottima posizione, ma la palla termina larga. Dieci minuti dopo occasione anche per Mandragora. Il tiro dalla distanza, però, termina largo. Al minuto 41 il Maccabi Haifa trova il gol grazie a Lorenco Simic. L’arbitro, però, annulla la rete per fuorigioco. Senza recupero, l’arbitro bosniaco Peljto manda le squadre negli spogliatoi. Il primo tempo tra Fiorentina e Maccabi Haifa termina 0-0.

Dopo sette minuti dall’inizio della ripresa, arriva la prima occasione della Fiorentina. Ranieri raccoglie palla in area dagli sviluppi di un calcio d’angolo, ma il suo tiro-cross termina alto. Al minuto 58 la Fiorentina passa in vantaggio. Cross da destra di Faraoni e Antonin Barak batte di testa il portiere Keouf. Dieci minuti dopo clamorosa occasione per Sottil. L’esterno della Fiorentina spara da ottima posizione alto dopo un rimpallo. Nonostante qualche timido tentativo, il Maccabi Haifa non riesce a rientrare in partita. Al minuto 88 arriva il pari degli israeliani. Khalaili calcia potente sotto le gambe di Terracciano. Dopo cinque minuti di recupero, arriva il triplice fischio.

Il tabellino di Fiorentina-Maccabi Haifa 1-1

Marcatori: Barak, Khalaili.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Faraoni (Dal 71 st Dodo), Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi (Dal 82 st Parisi); Mandragora, Bonaventura (Dal 76 st Maxime Lopez); Sottil (Dal 76 st Ikone), Barak (Dal 82 st Beltran), Gonzalez; Belotti. A disposizione: Arthur, Beltran, Comuzzo, Dodo, Duncan, Ikone, Infantino, Kayode, Maxime Lopez, Martinelli, Nzola. Parisi. Allenatore: Vincenzo Italiano.

MACCABI HAIFA (3-4-2-1): Keouf; Faingold, Simic, Seck (Dal 71 st Kandil), Goldberg; Sundgren, Mohamed (Dal 71 st Naor), Cornoud (Dal 63 st Khalaili); Podgoreanu, Pierrot (Dal 63 st Saief), Refaelov (Dal 63 st Kinda). A disposizione: Ben shimol, Dahan, Fucs, Gershon, Kandil, Khalaili, Naor, Nitzan, Saief, Yarin. Allenarore: Dego.

Arbitro: Peljto.

Ammoniti: Cornud, Simic.