Milan-Slavia Praga 4-2: cronaca e tabellino della gara di San Siro – I rossoneri ‘vedono’ il passaggio del turno. Nell’andata degli ottavi di finale d UEFA Europa League, la squadra di Stefano Pioli soffre forse più del dovuto ma si avvicina alla qualificazione. Dopo l’espulsione di Diouf, i rossoneri chiudono il primo tempo sul 3-1: in gol Olivier Giroud, Tijjani Reijnders e Ruben Loftus-Cheek per i rossoneri, Doudera per i cechi. Nella ripresa la riapre Schranz, ma nel finale Christian Pulisic blinda il risultato. Ritorno tra sette giorni in Repubblica Ceca.

Milan-Slavia Praga 4-2, la cronaca e il tabellino della partita

Dopo essersi portato a un punto dal secondo posto grazie alla vittoria contro la Lazio, il Milan torna a giocare in UEFA Europa League. Eliminato il Rennes, i rossoneri ospitano lo Slavia Praga di Jindřich Trpišovský nell’andata degli ottavi di finale. Prima sfida della storia tra le due squadre, che mai si erano incontrate prima. Nella fase a gironi, i cechi sono arrivati al primo posto superando anche la Roma, allenata in quei mesi da José Mourinho.

Primo tempo

Come accaduto nei playoff, Pioli punta sui titolatissimi per indirizzare la qualificazione già dalla gara d’andata. La prima occasione è proprio per il Milan al minuto 10. Florenzi calcia una punizione da limite che termina alta di un soffio. Episodio chiave al minuto 26. Malick Diouf entra con un piede a martello e riceve un cartellino rosso dall’arbitro Meler. Al minuto 34 si sblocca la gara. Azione avvolgente del Milan che passa in vantaggio. Rafael Leao pesca in area Olivier Giroud con un cross potente, che il francese devia in porta di testa. Due minuti più tardi arriva il pareggio dello Slavia Praga. Dagli sviluppi di un angolo, Davide Doudera calcia al volo dal limite e batte Maignan. Milan di nuovo avanti al minuto 44. Florenzi dalla bandierina trova Tijjani Reijnders al limite, che con una potente conclusione sul primo palo batte Stanek. Due minuti dopo i rossoneri segnano la terza rete. Ancora Florenzi dalla bandiera pesca in area Ruben Loftus-Cheek, che di testa segna il 3-1. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro Halil Umut Meler manda le squadre negli spogliatoi.

Secondo tempo

Ritmi bassi in avvio di ripresa. Già al minuto 49 il Milan sfiora la quarta rete. Theo Hernandez serve Rafael Leao che tenta il tiro a giro, ma la palla esce di poco. Dopo questa occasione, i ritmi si abbassano. Il Milan prova a controllare, mentre i cechi cercano la scintilla. Al minuto 65, proprio da un calcio piazzato, lo Slavia Praga trova la seconda rete. Ivan Schranz riceve palla dopo una deviazione e segna con una potente conclusione che termina sotto l’incrocio dei pali. Il Milan la chiude al minuto 85. Grande azione di Rafael Leao che dribbla un avversario e mette in mezzo, poi Christian Pulisic appoggia in rete.

Il tabellino di Milan-Slavia Praga 4-2

Marcatori: Giroud, Doudera, Reijnders, Loftus-Cheek, Schranz, Pulisic.

SLAVIA PRAGA (4-2-3-1): Stanek; Diouf, Zima, Holes, Vlcek; Dorley, Masopust (Dal 86 st Wallem); Zmrzly (Dal 82 st Bořil), Provod (Dal 82 st Jurecka), Doudera (Dal 86 st Tomic); Chytil (Dal 61 st Schranz). A disposizione: Mandous, Sirotnik, Ogbu, Wallem, Tijani, Van Buren, Jurecka, Boril, Schranz, Tomic, Jurasek, Konecny. Allenatore: Jindřich Trpišovský.

Arbitro: Halil Umut Meler.

Ammoniti: Florenzi, Calabria.

Espulsi: Diouf.