Inter-Genoa 2-1, la cronaca e il tabellino della gara. I nerazzurri battono la squadra di Gilardino, mettono la Juventus a meno quindici e vedono sempre più vicino il ventesimo scudetto. Gara tutt’altra che agevole, quella che Lautaro Martinez e compagni hanno conquistato nel posticipo del monday night della ventisettesima giornata di campionato.

Inter-Genoa 2-1, la cronaca e il tabellino della gara

La cronaca della gara. Avvio di gara bloccato, con i padroni di casa che faticano a trovare spunti pericolosi. La squadra di Gilardino di affaccia dalle parti di Sommer intorno al quarto d’ora. Calcio d’angolo dalla destra per il Genoa con Gudmundsson che crossa al centro dove Retegui colpisce di testa, mancando la porta e spedendola fuori alla destra del palo. Al 25′ nuova occasione per i nerazzurri. Cross dalla sinistra da parte di Mkhitaryan verso il secondo palo dove arriva Barella, il quale pensa a servire al volo Lautaro posizionato sul secondo palo, ma colpisce male e indirizza verso la porta: palla alta di poco.

Il Genoa si rende pericoloso al 26′. Cross di Sabelli verso il secondo palo con Retegui che colpisce di testa verso il palo più distante, schiacciandola a terra. Sommer è bravissimo a respingere ma la palla arriva a Gudmundsson che colpisce a botta sicura ma spedisce il pallone sul fondo. Alla mezz’ora, arriva il vantaggio dei nerazzurri. Grande giocata dei nerazzurri con Barella che serve Sanchez in diagonale, il quale lancia Asllani mettendolo davanti a Martinez: botta potentissima sotto la traversa e Inter in vantaggio. Quattro minuti dopo, la squadra di Simone Inzaghi usufruisce anche di un calcio di rigore. Palla di Lautaro che taglia la difesa a metà e mette Barella davanti al portiere. Il centrocampista dell’Inter calcia verso la porta ma termina a terra dopo un intervento in scivolata da parte di Frendrup. Dal dischetto va Sanchez, che spiazza Martinez e realizza il 2-0.

La cronaca della ripresa di Inter-Genoa prende il via ancora nel segno dei nerazzurri. Azione avvolgente dell’Inter con Sanchez che si accentra e serve Darmian in area sulla destra: l’esterno dell’Inter colpisce di prima intenzione verso la porta, ma Vasquez si lancia in scivolata e stoppa la conclusione avversaria. Poco dopo, Mkhitaryan riceve al limite dell’area di rigore e prova a concludere verso la porta: tiro centrale e palla facile per Martinez. Al 54′ il Genoa dimezza le distanze. Palla morbida di Badelj verso l’area di rigore dove De Vrij respinge di testa fuori dall’area: sulla palla arriva Vasquez che colpisce al volo con il mancino e la mette all’angolino basso di destra, con un tiro imprendibile per Sommer.

Annullato il gol del pari del Genoa al minuto 66. Retegui spizza di testa in zona trequarti per Vitinha che arriva sul pallone e, dal limite dell’area, calcia con il destro verso l’angolino di sinistra. Sommer la tocca ma non basta: l’urlo di gioia è strozzato dal fischio del direttore di gara, che segnala il fuorigioco dell’ex Marsiglia. A un quarto d’ora dal termine, ospiti pericolosi. Cross al centro verso l’attaccante della nazionale italiana Retegui che anticipa tutti, ma di testa la mette fuori rispetto al palo di destra. L’ultima azione della gara è di marca Inter. Colpo di tacco di Arnautovic per Thuram che crossa a rimorchio verso il limite dell’area dove Barella calcia di prima intenzione con il sinistro, mandando abbondantemente sul fondo.